學術活動

(轉發)亞洲微生物體趨勢論壇

Asia Microbiome Conference

活動資訊
活動時間 2020-01-03 09:00 ~ 2020-01-04 16:30
活動地點 國內 - 中央研究院人文社會科學館
指導單位
主辦單位 中央研究院、台大醫院、台北醫學大學、圖爾思生物科技
協辦單位 亞洲準譯 Asia Pathogenomics
活動內容

“嗨!大家最近follow微生物了嗎?”

2016-17年是微生物研究大放異彩的一段時間,各國對於微生物體研究的開展越發熱烈,各式文章紛紛出爐,彷彿說明了微生物研究的時代正式到來。2018年延續這樣的熱潮,產官學研醫各界專家希望透過更多樣化的合作,讓微生物研究真正應用於不同的領域之中。
 
自2016年業界舉辦第一屆微生物體研究趨勢論壇開始,提供了一個微生物體學研究者的交流空間。國內外專家學者持續在微生物體研究領域發表令人驚豔的研究結果,讓這股研究熱潮攀上了另一個新的高峰。此股熱誠與動能應該被更好的維持,透過這兩次會議的凝聚與討論得到更多的想法與回饋,結合台灣產官學醫領域不同的專家,成立微生物論壇籌備委員會,希望一同將這個良好的傳統持續推廣,讓台灣在微生物的研究與發展可以跟上國際。

歷經2016, 2018, 2019的微生物體趨勢盛會,我們即將迎來2020第四屆亞洲微生物體趨勢論壇,規劃6大主題,含括微生物、腫瘤與免疫治療、腸道微生物與代謝、微生物體發展趨勢、人體環境與微生態、青年科學家會議和營養與益生菌。預計邀請30+國內外專家學者與產業界專業人士,共同分享與交流目前最新的微生物研究近況,預計500+人共同參與這場盛會。

微生物不在單單只是在環境中或在人體腸道中獨立生存的族群,而是廣泛的影響人體各種疾病的發生,甚至在精準醫療上也扮演了重要的角色,個人用藥的使用效果也被微生物左右著。2020年新加入多體學的議題,探討多體學的研究思路讓研究者了解微生物與人體間互相影響的因果關係。

2020第四屆亞洲微生物體趨勢論壇,誠摯地邀請您與我們一同參與這場微生物盛會,2天研討會議的腦力激盪提供專家學者更多的機會與想法,2020年一起微生物吧!

 

以上資料來自活動網頁。

想了解更多活動詳情,請洽活動主辦單位,謝謝!!

活動網頁連結 

備註
聯絡資訊
聯絡人
聯絡電話
聯絡傳真
EMail
網站連結